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Registros recuperados : 455 | |
125. | | LEÃO, A. M. V. de; RIBEIRO, J. G. O.; OLIVEIRA, L. C. de. Estudo comparativo da estrutura e composição florística de dois sub-bosques em Capoeiras no Município de Bragança - PA. In: INTERNATIONAL CONGRESS AND EXHIBITION ON FOREST, 5., 1999, Curitiba. Forest 99: [resumos]. Rio de Janeiro: BIOSFERA, 1999. 1 CD-ROM. Autoria bilíngue: CONGRESSO E EXPOSICAO INTERNACIONAL SOBRE FLORESTAS, 5., 1999, Curitiba. Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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127. | | OLIVEIRA, L. C. L. de; SANTOS, A. da S. dos; TAVARES, E. D.; CURADO, F. F. A força dos guardiões: pesquisa participativa com as Sementes da Liberdade em Sergipe. The force of the guardians: participatory research with the Sementes da Liberdade in Sergipe. Cadernos de Agroecologia, v. 13, n. 1, 2018. ANAIS CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 6.; CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 10.; SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO, 5., 2017, Brasília, DF. Agroecologia na transformação dos sistemas agroalimentares... Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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128. | | SANTOS, R. S.; SILVA, D. A. da; PEREIRA, A. A. A.; OLIVEIRA, L. C. de. Levantamento da entomofauna edáfica associada à mata ripária e sistema agroflorestal em Rio Branco, AC. Agrotrópica, Ilhéus, v. 28, n. 3, p. 277-284, 2016. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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129. | | SIVIERO, A.; ROWEDER, C.; MACEDO, P. E. F. de; THOMPSON, R. M.; OLIVEIRA, L. C. de. Mancha foliar e desfolha causada por Cylindrocladium spp. em genótipos de eucalipto no Acre, Amazônia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 49., 2016, Maceió. Anais eletrônicos... Maceió: SBF: Ufal: Ceca, 2016. 1 p. Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
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136. | | ERNANI, P. R.; NASCIMENTO, J. A.; FREITAS, E. G. de; OLIVEIRA, L. C. de. O milho não precisa de pH muito elevado em solos que tenham bastante matéria orgânica, mesmo possuindo alumínio trocavel alto. IN: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNÇIA DO SOLO, 25., 1995, Viçosa, MG. Resumos expandidos. Viçosa: UFV, 1995, v.2, p. 1059-1060. Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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137. | | SANTOS, N. de S.; PEREIRA, R. C.; OLIVEIRA, L. C. de; TECHIO, V. H.; MITTELMANN, A. Mixoploidia em progênies de genótipos de Lolium multiflorum Lam. (Poaceae) tetraploidizados sinteticamente. In: CONGRESSO DE INICIAÇÃO CIENTIFICA DA UFLA, 26., 2013, Lavras, MG. Resumos. Lavras: UFLA, 2013. Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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Registros recuperados : 455 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
24/03/2009 |
Data da última atualização: |
16/02/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - A |
Autoria: |
BORGES, M. F.; ARCURI, E. F.; PEREIRA, J. L.; FEITOSA, T.; KUAYKE, A. Y. |
Afiliação: |
Maria de Fátima Borges, Embrapa Agroindústria Tropical; Edna Froeder Arcuri, Embrapa Gado de Leite; José Luiz Pereira, Unicamp; Terezinha Feitosa, Embrapa Agroindústria Tropical; Arnaldo Yoshiteru Kuaye, Unicamp. |
Título: |
Staphylococcus enterotoxigênicos em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados: revisão. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Boletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos-CEPPA, v. 26, n. 1, p. 71-86, 2008. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.5380/cep.v26i1.11794 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Esta revisão de literatura teve como objetivo relatar estudos sobre a ocorrência de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e produtos lácteos, surtos e casos esporádicos de intoxicação, tipos de enterotoxinas estafilocócicas e seus genes codificadores. Dentre o gênero Staphylococcus, S. aureus é a espécie contaminante de maior prevalência em leite e queijos, principalmente queijos artesanais e está freqüentemente associada com surtos de intoxicação alimentar. As vias de contaminação de queijos podem ser o leite, o manipulador e o ambiente de processamento. Causa relevante de contaminação do leite cru é a mastite bovina, que tem S. aureus como o principal agente etiológico. Já foram identificados 18 tipos de enterotoxinas (A, B, C1, 2, 3, D, E, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R e U) e descritos seus respectivos genes. Relatos de ocorrência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico em leite e produtos lácteos indicam a necessidade de reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira. |
Palavras-Chave: |
Enterotoxinas. |
Thesagro: |
Leite; Queijo. |
Thesaurus NAL: |
Staphylococcus. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/596424/1/Staphylococcus-enterotoxigenicos-em-leite-e-produtos-lacteos.pdf
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Marc: |
LEADER 01843naa a2200229 a 4500 001 1596424 005 2024-02-16 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.5380/cep.v26i1.11794$2DOI 100 1 $aBORGES, M. F. 245 $aStaphylococcus enterotoxigênicos em leite e produtos lácteos, suas enterotoxinas e genes associados$brevisão.$h[electronic resource] 260 $c2008 520 $aEsta revisão de literatura teve como objetivo relatar estudos sobre a ocorrência de Staphylococcus enterotoxigênicos e suas enterotoxinas em leite e produtos lácteos, surtos e casos esporádicos de intoxicação, tipos de enterotoxinas estafilocócicas e seus genes codificadores. Dentre o gênero Staphylococcus, S. aureus é a espécie contaminante de maior prevalência em leite e queijos, principalmente queijos artesanais e está freqüentemente associada com surtos de intoxicação alimentar. As vias de contaminação de queijos podem ser o leite, o manipulador e o ambiente de processamento. Causa relevante de contaminação do leite cru é a mastite bovina, que tem S. aureus como o principal agente etiológico. Já foram identificados 18 tipos de enterotoxinas (A, B, C1, 2, 3, D, E, G, H, I, J, K, L, M, N, O, P, Q, R e U) e descritos seus respectivos genes. Relatos de ocorrência de cepas coagulase negativa com potencial enterotoxigênico em leite e produtos lácteos indicam a necessidade de reavaliação dos padrões microbiológicos estabelecidos pela legislação brasileira. 650 $aStaphylococcus 650 $aLeite 650 $aQueijo 653 $aEnterotoxinas 700 1 $aARCURI, E. F. 700 1 $aPEREIRA, J. L. 700 1 $aFEITOSA, T. 700 1 $aKUAYKE, A. Y. 773 $tBoletim do Centro de Pesquisa de Processamento de Alimentos-CEPPA$gv. 26, n. 1, p. 71-86, 2008.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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